Política de Privacidad

RICE A/S recopila datos personales cuando visitas nuestra página web o compras nuestros productos.

Estamos comprometidos a proteger tu privacidad y nos estamos enfocando en tratar tus datos personales de acuerdo con el nuevo Reglamento General de Protección de Datos (también conocido como GDPR).

El propósito de esta Política de Privacidad es explicar nuestra recopilación de datos, las prácticas de procesamiento y uso y hasta qué grado compartimos esta información con un tercero.

Teniendo esto en cuenta, te recomendamos que leas esta Política de Privacidad.

Si tienes alguna pregunta sobre esta Política de Privacidad o sobre nuestras prácticas de procesamiento y uso, siempre puedes ponerte en contacto con nosotros en rice@ricebyrice.com.

¿Quienes somos?

RICE es una empresa danesa de artículos para el hogar y accesorios, conocida por nuestra colorida melamina, cestas hechas a mano, almacenamiento y vajillas vidriadas a mano. Los diseños están hechos con un espíritu alegre y con muchos detalles. El sueño de RICE es hacer que tu vida diaria sea más colorido: a la hora de lavar, limpiar, hornear y relajarte en tu casa.

Datos de contacto:
RICE A/S
Havnegade 100E
5000 Odense C
CVR: 21093939
Email: rice@ricebyrice.com
Página webwww.ricebyrice.com  

Cuando recopilamos tus datos personales

Recopilamos tus datos personales para poder brindarte el mejor servicio posible. Cuando

  • Haces una compra
  • Te pones en contacto con nuestro servicio de atención al cliente
  • Quieres recibir newsletters u otro material relacionado con marketing de nosotros
  • Participes en un evento, una competencia o utilice nuestra página web

¿Qué datos personales recopilamos y por qué?

Recopilamos y procesamos los siguientes datos personales para el propósito que se describe en nuestra Política de Privacidad.

Información de usuario y contacto. Recopilamos y procesamos los datos de contacto que nos proporcionas directamente, como tu nombre, dirección, número de teléfono, email y país. Recopilamos esta información cuando realizas las siguientes acciones:

  • Registrarte como cliente de RICE
  • Ponerte directamente en contacto con nuestro departamento de atención al cliente
  • Participas en uno de nuestros concursos o eventos

Recopilamos y procesamos tus datos personales para permitirnos confirmar y entregar tu compra profesionalmente; o para permitirte participar en uno de nuestros concursos o eventos. Cuando realizas una compra, compartimos información, como tu dirección de entrega, con un tercero de confianza de acuerdo con esta Política de Privacidad. Además, recopilamos tus datos de usuario y de contacto para permitirnos proporcionarte cualquier información de marketing relevante, pero no hasta que nos dé tu consentimiento explícito para poder hacerlo.

Si te registras a través de nuestro inicio de sesión de prensa procesamos tus datos de contacto, como nombre, email y empresa, para que puedas utilizar nuestro material de prensa.

Información de pago y facturación. Recopilamos y procesamos tu información de pago y facturación cuando realizas una compra. Almacenamos de forma segura tu información de pago y facturación para que te resulte más fácil realizar otra compra con nosotros en el futuro. Procesamos tu información de pago y facturación para permitirnos entregar profesionalmente tu compra. En este sentido, compartimos tu información de pago y facturación con un tercero de confianza de acuerdo con esta Política de Privacidad.

Información sobre tus compras y tus preferencias. Recopilamos y procesamos información sobre tus compras de acuerdo con las preferencias en las que has mostrado interés, como ofertas o productos. Procesamos información sobre tus preferencias y datos demográficos para permitirnos brindarte el mejor servicio posible y permitirnos mejorar nuestros productos y orientar nuestro marketing hacia ti, pero no hasta que nos des tu consentimiento explícito para poder hacerlo.

Información recopilada a través de nuestra página web y redes sociales. Recopilamos y procesamos información cuando visitas nuestra página web. Procesamos esta información para permitirnos obtener un mejor conocimiento sobre ti y tus intereses con el único propósito de adaptar y mejorar nuestro sitio web, material de marketing, productos y permitirnos ofrecerte un servicio mejor. Además procesamos información con el único propósito de prevenir publicaciones ilegales y violatorias.

Ten en cuenta que cuando publicas algo en nuestra página web o en otras plataformas de redes sociales, otras personas pueden usar, etiquetar o compartir tus publicaciones de una manera que no estaba prevista originalmente. Una vez que publicas en nuestro sitio web o en nuestras plataformas de redes sociales, automáticamente das tu consentimiento a otras personas para que puedan compartir la información que publicas.

Es importante que leas la Política de Privacidad de cualquier plataforma de redes sociales antes de elegir publicar algo.

Cookies. Usamos cookies para ayudarnos a identificarte de otros usuarios. Permite que el sitio web te recuerde para que puedas acceder a nuestra página web a través de tu computadora, tableta, teléfono etc. Puedes leer más sobre nuestro uso de cookies en nuestra declaración de cookies.

Base legal para procesar información personal

Nuestra base legal para recopilar y utilizar la información personal como explicado anteriormente dependerá de la información personal en cuestión y del contexto específico en el que la recopilemos. Sin embargo, normalmente recopilaremos tu información personal solo cuando tengamos tu consentimiento para poder hacerlo. Por ejemplo cuando

  • Das consentimiento para recibir nuestro material de marketing, como por ejemplo los newsletters
  • Participas en uno de nuestros concursos o eventos

Our legal basis for collecting and using your personal information is based on the Privacy Policy Article 6.1 from the GDPR.

Nuestra base legal para recopilar y utilizar tu información personal se basa en el Artículo 6.1 de la Política de Privacidad del RGPD (Reglamento Europeo de Protección de Datos).

Necesitamos procesar tu información personal para permitirnos realizar un contrato contigo, generalmente cuando compras uno de nuestros productos. Esta actuación se basa en el Artículo 6.1 de la Política de Privacidad del RGPD.

Tu información personal también se procesa para permitirnos cumplir con nuestras obligaciones legales de acuerdo con el Artículo 6.1 de la Política de Privacidad del GDPR y para perseguir intereses comerciales legítimos que nos permitan entregar, personalizar y mejorar nuestros productos y servicios. Los intereses legítimos son crear, entregar, proporcionar un servicio y mantener productos y beneficios innovadores para ti como cliente.

Cómo compartimos tu información personal

Solo compartimos tu información personal cuando lo consideramos necesario para poder brindarte el mejor servicio posible o si lo consideramos relevante para el propósito de asuntos legales o contractuales.

Nos enorgullecemos de proteger tu información personal cuando consideramos necesario compartirla. Nos aseguramos de que aquellos con los que compartimos tu información cumplan con la legislación de protección de datos.

Para permitirnos brindarte el mejor servicio posible, compartimos actualmente tu información personal con los siguientes proveedores y socios:

Proveedores de pagos online. Cuando realizas una compra online, tu tarjeta de crédito personal y la información de tu cuenta se compartirán con nuestro proveedor de pago online de confianza para que podamos procesar tu pago.

Empresas de transporte. Cuando realizas una compra online, compartimos tu nombre y dirección de entrega con una empresa de transporte para que podamos entregar tu compra en tu ubicación preferida.

Socios de marketingSi nos has dado su consentimiento explícito para proporcionarte material de marketing, como newsletters, utilizamos varios socios de marketing diferentes para ayudarnos.

Ten en cuenta que no podemos ser responsables de ninguna infracción a la legislación de Protección de Datos realizada en cualquier momento por cualquiera de los proveedores de servicios mencionados anteriormente o empresas de terceros.

Compartir tu información personal con terceros países

Si nos has dado su consentimiento explícito para proporcionarte material de marketing, por ejemplo newsletters, compartimos tu información personal con destinatarios fuera de la UE (Unión Europea) y la cooperación del EEE (Espacio Económico Europeo).

Los destinatarios en cuestión son Mailchimp, Google Analytics y Optimonster, todos con sede en EE.UU. (Estados Unidos).

El intercambio de información personal con países fuera de la UE y el EEE se basa en la decisión tomada por la Comisión de la UE con respecto a la aceptabilidad del nivel de protección en referencia al acuerdo Escudo de Privacidad UE-EE.UU., que involucra a todas las partes. Puedes leer más sobre el acuerdo Escudo de Privacidad UE-EE.UU. en el siguiente enlace https://www.privacyshield.gov/welcome.

¿Cuánto tiempo almacenamos tu información personal?

Almacenamos tu información personal durante el tiempo que sea necesario de acuerdo con los fines mencionados anteriormente.

  • Almacenaremos la información personal según la ley contable durante un período de cinco (5) años a partir del final del año contable actual, a menos que tengamos otra razón relevante para mantenerlos almacenados.
  • La información personal sobre el período de garantía general se almacenará por un período de dos (2) años a partir del momento en que el período de garantía entre en vigencia, a menos que tengamos otra razón relevante para mantenerlos almacenados.

La información personal que ya no sea necesaria de acuerdo con los fines antes mencionados, será eliminada o anonimizada.

Medidas de Seguridad

Utilizamos medidas organizativas, técnicas y administrativas razonables para proteger tu información personal dentro de nuestra organización para que no se destruya, se pierda o cambie, se publique de manera no autorizada y se exponga a cualquier acceso no intencional.

Utilizamos procedimientos estrictos al dar derechos de acceso a un empleado y los que tienen estos derechos serán observado mediante acceso paralelo y supervisión.

Hacemos copias de seguridad periódicamente de nuestro sistema de datos y usamos cifrado cuando es necesario para evitar la pérdida de datos.

Nuestra organización hará periódicamente la formación necesaria para el manejo de información personal.

En caso de que se produzca una brecha de seguridad que pueda potencialmente dañar tus derechos, te informaremos lo antes posible.

Tus derechos

Son tus datos personales y tienes ciertos derechos relacionados con ellos. Derecho de acceso:

  • Siempre puedes solicitar saber qué datos personales tenemos de ti y obtener una copia de los mismos.
  • En cualquier momento puedes actualizar y modificar los datos que nos has facilitado.
  • Siempre tienes el derecho a oponerse al procesamiento de tus datos personales y a que te restrinjas el procesamiento de tus datos personales. Luego, consideraremos si estamos obligados a cumplir con tu solicitud.
  • Puedes solicitar que te  transmitamos tu información personal a ti o a otro responsable de los datos en un formato estructurado, normal y legible por máquina.

Puedes leer más sobre tus derechos en el sitio web de la Agencia Danesa de Protección de Datos www.datatilsynet.dk.

Si deseas ejercer estos derechos o si tienes preguntas sobre el procesamiento de tu información personal, puedes comunicarte con nosotros en cualquier momento en rice@ricebyrice.com.

Cómo retirar un consentimiento

Si nuestro procesamiento de tu información personal se basa en tu consentimiento, tienes derecho a retirar tu consentimiento en cualquier momento.
Puedes retirar tu consentimiento enviándonos un email a rice@ricebyrice.com. Si ya no deseas recibir nuestros newsletters u otras comunicaciones de marketing de nuestra parte, puedes darte de baja aquí: darse de baja

Quejas a la Agencia Danesa de Protección de Datos

Si tienes alguna pregunta o inquietud sobre nuestra Política de Privacidad, cómo procesamos tu información personal, o si deseas que corrijamos tu información personal, no dudes en contactarnos en rice@ricebyrice.com.

ISi ponerte en contacto con nosotros no resuelve su reclamación tienes todo el derecho a ponerte en contacto con la Agencia Danesa de Protección de Datos en la página web www.datatilsynet.dk.

Sujeto a cambios en esta Política de Privacidad

Nos reservamos el derecho a realizar cambios en esta Política de Privacidad. La última edición siempre estará disponible en nuestro sitio web.

Emitiremos una notificación por email cuando se realicen cambios en nuestra Política de Privacidad, incluidos cambios en nuestros propósitos de cómo procesamos tu información personal o cambios en relación con tus derechos.

Recomendamos que compruebes periódicamente los cambios en nuestra Política de Privacidad.


Esta Política de Privacidad se actualizó el 24.05.2018, versión 3.0

{{lineitem.ProductName}}

{{lineitem.Sku}}

{{ lineitem.VariantName }} - {{ lineitem.ColliQuantity }} x {{ lineitem.FormattedPrice }} {{ lineitem.FormattedPrice }}

Colli: {{ lineitem.Colli }}

Your cart is empty ;(

You are just {{ basket.AmountRemainingForFreeFreightFormatted }} short of getting free shipping

Total {{basket.FormattedProductsTotal}}
Checkout