Cookies Cookies for all! To create a universe filled with everyday magic, we use a small jar of cookies… We use cookies to give you a positive experience of the website and for statistical purposes. Read more about our Cookie use.

Datenschutzrichtlinie

RICE A/S sammelt personenbezogene Daten, wenn Sie unsere Website besuchen oder unsere Produkte kaufen.

Wir verpflichten uns, Ihre Privatsphäre in sehr hohem Maße zu schützen und konzentrieren uns auf die Behandlung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß den neuen Datenschutzbestimmungen (auch als DSGVO bezeichnet).

Der Zweck dieser Datenschutzerklärung besteht darin, unsere Datenerhebung, die Verarbeitungs- und Nutzungspraktiken zu erläutern und zu erklären und bis zu welchem Grad wir diese Informationen an Dritte weitergeben.

In diesem Sinne empfehlen wir Ihnen sehr, diese Datenschutzrichtlinie zu lesen.

Sollten Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung oder unseren Verarbeitungs- und Nutzungspraktiken haben, können Sie uns jederzeit unter rice@ricebyrice.com kontaktieren.

Wer sind wir?

RICE ist ein dänisches Haushaltswaren- und Accessoire-Unternehmen, das für seine farbenfrohen Melaminwaren, handgemachten Körbe, Aufbewahrungslösungen und handglasiertes Geschirr bekannt ist. Die Designs werden mit viel Freude und Detailreichtum hergestellt. Es ist der Traum von RICE-Traum, Ihren Alltag bunter zu machen - beim Waschen, Putzen, Backen und Entspannen in Ihrem Zuhause.

Kontaktinformationen:

RICE A/S

Havnegade 100E

5000 Odense C

CVR: 21093939

Email: rice@ricebyrice.com

Website: www.ricebyrice.com  

Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten erfassen

Wir erfassen Ihre personenbezogenen Daten, damit wir Ihnen den bestmöglichen Service bieten können. Beispielsweise wenn Sie

  • einen Einkauf tätigen
  • unseren Kundenservice kontaktieren
  • unseren Newsletter oder andere marketingbezogene Konzepte von uns erhalten möchten
  • an einem Event oder einem Gewinnspiel teilnehmen oder unsere Website verwenden

Welche personenbezogenen Daten erfassen wir und warum

Wir sammeln und verarbeiten die folgenden personenbezogenen Daten gemäß dem in unserer Datenschutzrichtlinie beschriebenen Zweck.

Nutzer- und Kontaktinformationen. Wir erfassen und verarbeiten die Kontaktinformationen, die Sie uns direkt mitteilen, wie Ihren Namen, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse und Land, wenn Sie Folgendes tun:

  • Sich bei RICE als Kunde anmelden
  • Direkten Kontakt mit unserer Kundenserviceabteilung aufnehmen
  • An einem unserer Gewinnspiele oder Events teilnehmen

Wir erfassen und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, damit wir Ihren Kauf in professioneller Weise bestätigen und liefern können; oder damit Sie an einem unserer Gewinnspiele oder Events teilnehmen können. Wenn Sie einen Kauf tätigen, teilen wir Informationen wie Ihre Lieferadresse in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzrichtlinie einer vertrauenswürdigen dritten Partei mit. Des Weiteren sammeln wir Ihre Nutzer- und Kontaktangaben, damit wir Sie mit relevanten Marketinginformationen versorgen können, wenn Sie uns dafür Ihre ausdrückliche Genehmigung erteilen.

Wenn Sie sich über unser Presse-Anmeldung anmelden, verarbeiten wir Ihre Kontaktinformationen wie Name, E-Mail-Adresse und Unternehmen, damit Sie unser Pressematerial nutzen können.

Zahlungs- und Rechnungsinformationen. Wir erfassen und bearbeiten Ihre Zahlungs- und Rechnungsinformationen, wenn Sie einen Kauf tätigen. Wir bewahren Ihre Zahlungs- und Rechnungsinformationen sicher auf, damit es für Sie in Zukunft einfacher ist, einen weiteren Kauf bei uns zu tätigen. Wir verarbeiten Ihre Zahlungs- und Rechnungsinformationen, damit wir Ihren Kauf in professioneller Weise liefern können. In diesem Zusammenhang teilen wir Ihre Zahlungs- und Rechnungsinformationen in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzrichtlinie mit einer vertrauenswürdigen dritten Partei.

Informationen über Ihre Käufe und Präferenzen Wir sammeln und verarbeiten Informationen über Ihre Käufe und entsprechend den Präferenzen, an denen Sie ein Interesse bekundet haben, wie beispielsweise Angebote oder Produkte. Wir verarbeiten Informationen über Ihre Präferenzen und demografischen Informationen, damit wir Ihnen dem bestmöglichen Service bieten können und damit wir unsere Produkte verbessern und unser Marketing auf Sie ausrichten können, wenn Sie uns dafür Ihre ausdrückliche Genehmigung erteilt haben.

Informationen, die über unsere Website und sozialen Medien erfasst werden Wir erfassen und verarbeiten Informationen, wenn Sie unsere Website besuchen. Wir verarbeiten diese Informationen, damit wir ein besseres Verständnis von Ihnen und Ihren Interessen erhalten zum einzigen Zweck der Anpassung und Verbesserung unserer Website, unseres Marketing und unserer Produkte und damit wir Ihnen einen besseren und gezielteren Service bieten können. Darüber hinaus verarbeiten wir Informationen nur zu dem Zwecke, illegale oder gegen die Bestimmungen verstoßende Posts zu entfernen.

Bitte beachten Sie, dass, wenn Sie etwas auf unserer Webseite oder auf anderen sozialen Medienplattformen posten, andere Leute Ihre Posts auf eine Weise nutzen, markieren oder weiterleiten können, die ursprünglich nicht vorgesehen war. Sobald Sie etwas auf unserer Webseite oder unseren Sozialen Medienplattformen posten, stimmen Sie automatisch zu, dass andere Personen die von Ihnen geposteten Informationen weiterleiten können.

Es ist wichtig, dass Sie sich die Datenschutzrichtlinien der entsprechenden Medienplattformen durchlesen, bevor Sie etwas posten.

Cookies. Wir nutzen Cookies, um Sie besser von anderen Nutzern unterscheiden zu können. Dadurch kann sich die Webseite an Sie erinnern, so dass Sie über Ihren Computer, Ihr Tablet oder Ihr Telefon und so weiter auf unsere Webseite zugreifen können. Sie können mehr über unsere Nutzung von Cookies in unserer Cookie-Erklärung lesen.

Rechtliche Grundlage für die Verarbeitung personenbezogener Informationen

Unsere oben beschriebene rechtliche Grundlage für die Erfassung und Nutzung personenbezogener Informationen hängt von den betreffenden personenbezogenen Informationen und dem spezifischen Kontext ab, in dem wir diese erfassen. Allerdings erfassen wir in der Regel personenbezogene Informationen über Sie nur, falls wir Ihre Einwilligung dazu haben. Beispielsweise wenn Sie

  • zustimmten, Marketingmaterial von uns zu erhalten, wie beispielsweise Newsletter.
  • An einem unserer Wettbewerbe oder einer unserer Veranstaltungen teilzunehmen.

Unsere rechtliche Grundlage für die Erfassung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Informationen basiert auf dem Datenschutzartikel 6.1 der DSGVO.

Wir müssen Ihre personenbezogenen Informationen verarbeiten, um in der Lage zu sein, mit Ihnen in Kontakt zu treten, in der Regel, wenn Sie eines unserer Produkte erwerben. Diese Leistung basiert auf dem Datenschutzartikel 6.1 der DSGVO.

Ihre personenbezogenen Informationen werden auch verarbeitet, um es uns zu ermöglichen, unsere rechtlichen Pflichten gemäß des Datenschutzartikels 6.1 der DSGVO einzuhalten und um rechtmäßigen Unternehmensinteressen nachzugehen, mit denen wir unsere Produkte und Dienstleistungen ausliefern, personalisieren und verbessern können. Die legitimen Interessen bestehen darin, Dienstleistungen zu erschaffen, zu liefern und zur Verfügung zu stellen und innovative Produkte und Vorteile für Sie als Kunden zur pflegen.

Wie wir personenbezogene Daten weitergeben

Wir geben personenbezogene Daten nur weiter, wenn dies notwendig ist, um Ihnen die bestmöglichen Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen, oder falls wir der Meinung sind, dass dies zum Zwecke rechtlicher oder vertraglicher Angelegenheiten notwendig ist.

Wir sind stolz darauf, Ihre personenbezogenen Daten zu schützen, wenn wir es für notwendig erachten, diese weiterzuleiten. Wir stellen sicher, dass diejenigen, mit denen wir Ihre Daten teilen, sich an die Datenschutzgesetze halten.

Um es uns zu ermöglichen, Ihnen die bestmöglichen Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen, geben wir momentan Ihre personenbezogenen Daten an folgende Lieferanten und Partner weiter:

Anbieter von Onlinezahlungen. Wenn Sie einen Online-Einkauf vornehmen, geben wir Ihre persönlichen Kreditkarten- und Kontoinformationen an unsere vertrauensvollen Online-Zahlungsanbieter weiter, damit wir die Zahlung durchführen können.

Speditionen. Wenn Sie einen Online-Kauf vornehmen, leiten wir Ihren Namen und Ihre Lieferadresse an unabhängige Speditionen weiter, damit wir Ihren Einkauf an die bevorzugte Adresse liefern können.

Marketing-Partner. Falls Sie uns die ausdrückliche Genehmigung erteilt haben, Ihnen Marketing-Material wie Newsletter zukommen zu lassen, verwenden wir eine Reihe von Marketingpartner, die uns dabei unterstützen.

Bitte seien Sie sich im Klaren darüber, dass wir nicht für Verstöße gegen Datenschutzgesetze verantwortlich gemacht werden können, die hin und wieder von den oben genannten Dienstleistungsanbietern oder Dritten begangen werden.

Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Drittländer

Falls Sie uns Ihre ausdrückliche Einwilligung gegeben haben, Ihnen Marketingmaterial zukommen zu lassen, z. B. Newsletter, so geben wir Ihre personenbezogenen Informationen an Empfänger außerhalb der EU und des EWR weiter.

Die betreffenden Empfänger sind Mailchimp, Google Analytics und Optimonster, die alle in den USA sitzen.

Die Weitergabe personenbezogener Informationen in Länder außerhalb der EU oder des EWR basiert auf Entscheidungen der EU-Kommission hinsichtlich der Eignung des Schutzgrades hinsichtlich der EU-U.S Privacy Shield-Vereinbarung, welche alle Parteien umfasst. Über den folgenden Link https://www.privacyshield.gov/welcomekönnen Sie mehr über das Abkommen für das EU-US-Datenschutzschild erfahren.

 

Wie lange wir Ihre personenbezogenen Daten aufbewahren

Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten solange auf, wie dies für die oben genannte Zwecke notwendig ist.

  • Wir werden Ihre personenbezogenen Daten gemäß Rechnungslegungsrecht für einen Zeitraum von fünf (5) Jahren ab Ende des jeweiligen Rechnungsjahres aufbewahren, sofern es keinen anderweitigen zulässigen Grund zur weiteren Aufbewahrung dieser Daten gibt.
  • Personenbezogene Daten in Bezug auf die den generellen Gewährleistungszeitraum werden für einen Zeitraum von zwei (2) Jahren ab Wirksamwerden der Gewährleistung aufbewahrt, sofern wir keinen anderweitigen zulässigen Grund zur weiteren Aufbewahrung dieser Daten haben.

Personenbezogene Daten, die gemäß der oben genannten Zwecke nicht mehr notwendig sind, werden gelöscht oder anonymisiert.

Sicherheitsmaßnahmen

Wir wenden angemessene organisatorische, technische und administrative Maßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten innerhalb unserer Organisation an, um diese Daten vor Vernichtung, vor Verlust oder vor Veränderung, vor nicht autorisierter Veröffentlichung und vor einer Offenlegung im Rahmen irgendeines nicht beabsichtigten Zugriffs zu schützen.

Wir wenden bei der Vergabe von Zugriffsberechtigungen an Mitarbeiter strenge Verfahrensweisen an und Personen, die solche Berechtigungen erhalten, werden genau durch Protokollierungs- und Aufsichtsmaßnahmen überwacht.

Wir führen regelmäßige Back-ups unseres Datensystems durch und verwenden erforderlichenfalls eine Verschlüsselung, um Datenverlust zu vermeiden.

Unsere Organisation wird regelmäßig im Rahmen notwendiger Schulungen in der Handhabung personenbezogener Daten geschult.

Im Falle einer Sicherheitsverletzung, die potenziell Ihre Rechte verletzen könnte, werden wir Sie baldmöglichst hiervon in Kenntnis setzen.

Ihre Rechte

Es sind Ihre personenbezogenen Daten und in diesem Zusammenhang stehen Ihnen bestimmte Rechte zu. Auskunftsrecht:

  • Sie können jederzeit Auskunft darüber beantragen, welche Ihrer personenbezogenen Daten wir aufbewahren und eine Kopie hiervon erhalten.
  • Sie können die Daten, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, jederzeit aktualisieren und ergänzen.
  • Sie sind stets jederzeit berechtigt, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen und die Verarbeitung Ihrer personenbezogene Daten einschränken zu lassen. Wir werden daraufhin prüfen, ob wir dazu verpflichtet sind, Ihrem Antrag Folge zu leisten.
  • Sie können beantragen, dass Ihre personenbezogenen Daten in einem strukturierten, üblichen und maschinenlesbaren Format an Sie oder an einen anderen Datenverantwortlichen übermittelt werden.

Auf der Webseite der dänischen Datenschutzbehörde unter www.datatilsynet.dk erfahren Sie mehr.

Falls Sie diese Rechte durchsetzen möchten oder falls Sie Fragen in Bezug auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben, erreichen Sie uns über die E-Mail-Adresse rice@ricebyrice.com.

Wie eine Einwilligungserklärung widerrufen werden kann

Falls die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns auf Ihrer Einwilligung basiert, haben Sie jederzeit das Recht, Ihre Einwilligung zu widerrufen.

Sie können Ihre Einwilligung über eine E-Mail an rice@ricebyrice.com widerrufen.

Falls Sie unsere Newsletter oder sonstige Marketingmitteilungen von uns nicht länger empfangen möchten, können Sie sich durch Anklicken des folgenden Links: Newsletter hiervon abmelden.

Beschwerden an die dänische Datenschutzbehörde

Falls Sie irgendwelche Fragen oder Bedenken in Bezug auf unsere Richtlinie oder in Bezug auf unsere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben oder falls Sie möchten, dass wir Ihre personenbezogenen Daten berichtigen, dann erreichen Sie uns über die E-Mail-Adresse rice@ricebyrice.com.

Falls Ihre Beschwerde nicht geklärt werden konnte, nachdem Sie sich an uns gewendet haben, haben Sie selbstverständlich das Recht, sich an die dänische Datenschutzbehörde unter der Webseite www.datatilsynet.dk zu wenden.

Vorbehaltlich Änderungen dieser Datenschutzrichtlinie

Wir behalten uns das Recht vor, Änderungen an dieser Datenschutzrichtlinie vorzunehmen. Die jeweils aktuelle Fassung wird stets auf unserer Webseite abrufbar sein.

Wir werden eine Mitteilung per E-Mail verschicken, falls Änderungen an unserer Datenschutzrichtlinie vorgenommen werden, dies schließt Änderungen in Bezug auf unsere Zwecke für unsere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten oder Änderungen hinsichtlich Ihrer Rechte ein

Wir raten Ihnen dazu, unsere Datenschutzrichtlinie regelmäßig auf Änderungen hin zu prüfen.

 

 

 

 

{{itemMessageText}}
{{itemMessageText1}}
Loading